개인정보취급방침

바로서비스 개인정보 처리방침

제 1 장 총칙

(주)바로서비스(이하 "회사")은 고객의 개인정보를 소중하게 생각하고 고객님의 개인정보를 효과적으로 관리하고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.
회사는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 또한, 개인정보취급방침을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 본 취급방침을 바로전화앱 또는 홈페이지에 공개하여 고객이 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.
1. 회사는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
2. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
3. 개인정보취급방침은 관련 법령 및 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 개인정보취급방침이 변경되는 경우에는 변경 이유 및 내용을 바로전화앱 또는 웹사이트 공지사항 등을 통해 지체 없이 공지합니다.

제 2 장 개인정보 수집/이용 등에 대한 동의

1. 회사는 개인정보취급방침 및 이용약관을 마련하고 고지하고 있으며, 고객님은 바로전화 모바일 App 설치 시 안내된 동의 내용을 확인하고 ‘동의’ 버튼을 클릭하여 동의하는 방법으로 동의를 할 수 있습니다.
2. 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만,그러한 경우 서비스의 이용이 불가하거나 제한될 수 있습니다.

제 3 장 개인정보의 수집 및 이용 목적

1. 여러분의 소중한 개인정보는 이용자 및 회원관리, 신규서비스 개발 및 마케팅 등 더 나은 서비스 제공을 위해 활용됩니다.
2. 여러분이 동의한 이용약관에 따라, 회사는 더욱 향상된 경험을 드리기 위해 필요한 여러분의 최소한의 개인정보를 수집합니다. 여러분에게 개별적으로 알려드릴 사항이 있을 때나, 서비스 이용과 관련하여 문의나 분쟁이 있는 경우를 위해서도 필요합니다.
3. 아래 각 항에 대한 맟춤형 서비스 제공 및 서비스 이용에 대한 통계적 분석을 위해 활용될 수 있습니다.
- 서비스(제품) 개선
- 고객 관심사에 부합하는 서비스 및 이벤트 기획
- 경품행사, 이벤트등 광고성 정보 전달

제 4 장 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1. 회사가 수집하는 개인정보는 다음과 같습니다
수집 항목 수집방법
휴대폰번호, 통신사,
휴대폰 단말기의 OS 및 버전 바로전화앱 설치후 최초 폰인증시
성명, 아이디, 패스워드 회원 가입시
2. 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서 다음과 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록 (키워드 호출, 전화연결, 홈페이지연결, 앱실행등 서비스 이용 내역)
- 접속로그, 위치정보

제 5 장 개인정보의 보유 및 이용기간

1. 고객의 개인정보는 “회사” 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 보유 및 이용됩니다. 회원 탈퇴 시 수집된 개인의 정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 파기 처리됩니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.
2. 상법. 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요 가 있는 경우, 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하여 보존기간은 아래와 같습니다.
보존기록 보존목적 보존기간
본인확인에 관한 기록 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 6개월
통신사실확인자료 제공 시 필요한 가입자의 전기통신 일시, 전기통신 개시/종료시간, 통신번호 등 상대방의 가입자번호, 사용초, 통신신망에 접속된 정보통신기기의 위치추적자료 통신비밀보호법 제15조의 2 12개월
통신사실확인자료 제공시 필요한 로그기록자료, IP주소 통신비밀보호법 3개

제 6 장 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
가. 원칙적으로 고객님께서 서비스 가입 등을 위해 제공하신 정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(보유 및 이용기간 참조)에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
나. 파기대상 : 보유기간 및 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보
2. 파기방법
가. 종이(서면)에 작성?출력된 개인정보 : 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기
나. DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

제 7 장 수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 고객님의 개인정보를 '서비스 이용약관' 또는 '개인정보취급방침'에서 명시한 범위 내에서 이용하며, 명시한 범위를 넘어서 제3자와 공유하거나 제공하지 않습니다.
다만, 고객님의 사전동의가 있거나, 관련 법령(통신비밀보호법, 전기통신사업법, 국세기본법 등)의 특별한 규정이 있는 경우, 법령에 정해진 규정과 절차에 따라 제공하는 경우는 예외로 합니다.
※ 단, 향후 개인정보 / 신용정보를 제공받는 제 3자와의 신규계약 또는 계약 해지 등 계약변경에 따라 위 제 3자는 변경될 수 있으며 이 경우 회사 홈페이지의 '개인정보취급방침' 등을 통해 공지하는 등 관계법령에 따라 요구되는 절차를 준수하겠습니다.

제 8 장 개인정보의 기술적, 관리적 보호

회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실 도난 누출 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적. 관리적 물리적 대책을 강구하고 있습니다.
[기술적 보호대책]
1. 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하는 등 별도 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
[관리적 보호대책]
1. 개인정보 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하고 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통해 개인정보 처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.
2. 단, 회사는 고객님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객님 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 철저히 관리하고 책임을 져야 합니다.

제 9 장 개인정보 관리책임 부서 및 연락처

회사는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 고객의 개인정보가 훼손. 침해 또는 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다.
1. 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있으며, 고객의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 고객께서 문의사항이 있을 경우 콜센터 또는 개인정보담당부서로 문의하시면 신속.정확한 답변을 드리겠습니다.
가. 개인정보관리책임자 : 정제영
나. 개인정보관리담당자 : 정제영
다. 전화번호 : (국번없이) 1800-5952
라. 이메일 : cscenter@baro.so
2. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
가. 개인정보침해신고센터 : www.118.co.kr / 국번없이 118
나. 정보보호마크인증위원회 : www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
다. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 : www.spo.go.kr / 02-3480-2000
라. 경찰청 사이버테러대응센터 : www.ctrc.go.kr / 02-392-0330

제 10 장 만 14세 미만 아동의 개인정보보호

현행법상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보취급방침를 보내기 전에 반드시 개인정보취급방침의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다.
이에 회사는 가입약관이나 서비스 이용규칙 등을 통하여 위 사항을 설명하고 있으며 가입시에는 반드시 부모님(법정대리인) 동 의를 받았는지의 여부를 확인합니다.
회사는 법정대리인에게 전자우편이나 sms를 발송하여 동의의사를 표시한 후 이를 회신토록 하고 있습니다.
수집된 아동의 부 모님(법정대리인)의 이름, 전화번호는 동의여부 확인 및 추후 부모님(법정대리인)의 본인 확인하는 용도로만 사용할 것입니다.
만14세 미만 어린이의 부모님(법정대리인)은 어린이의 개인정보취급방침 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

제 11 장 개인정보 자동 수집 장치 설치,운영에 관한 사항

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

① 쿠키의 사용목적
이용자들이 방문한 각 웹 페이지에 대한 방문 및 이용형태, 회원과 비회원의 접속빈도등을 파악하여 이용자에게 최적화된 서비스를 제공하기 위하여 사용합니다.
② 쿠키의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스 이용 시에 어려움이 있을 수 있습니다.

제 10 장 개인정보취급방침 고지

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 공지사항을 통해 공고할 것입니다.
개인정보 취급방침 공고일자 : 2015년 6월 15일
개인정보 취급방침 시행일자 : 2015년 6월 15일